Оттепель

Сёстры Рудик
Ушёл дружок с моей подругой,
Сковал мне сердце в крепкий лёд!
И я не думала, что в стужу
Зимою оттепель придёт.

Кружили белые метели,
Пора студёная была.
Вдохнул в меня другой внезапно
То, что лишилось вдруг тепла!

Оно было в его ладонях,
Оно было в его губах.
Унёс меня он в своё лето
Из тех метелей на руках!

И там растаяли морозы,
И было жарко, как в кострах!
Забылись горе и невзгоды,
И одинокой жизни страх!

И воет ли метель, ни воет,
Надёжный друг всегда со мной.
Как солнце отведёт ненастье,
Отводит он мороз и зной.

Поверьте, девочки, в метелях,
Где вы кому-то не нужны,
И ваша оттепель весною
В мороз придёт среди зимы!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)