Не зажигаю больше я надежд свечу

Ирина Дороничева
Не милость мне нужна твоя, да и не плаха,
И говорить с тобой совсем я не хочу.
Давно устала я дрожать одна от страха,
Не зажигаю больше я надежд свечу.

Ты разделил мой мир собой на до и после,
Спастись из бездны помогли мои друзья.
А ты случайно проходил как будто возле,
Зачем понадобилась жизнь тебе моя?

Меня не слышишь, да и, в общем-то, не надо.
Я вновь летаю, хоть с подраненным крылом. 
Моё спасенье – наивысшая награда,
Устала я от одиночества вдвоем.


Сентябрь 2018