Исчезая в далёких мирах

Юрий Рехтер
Исчезая в далёких мирах,
Пахнет горькой календулой время,
И роняет смирительный прах,
На, судьбой убелённое, темя.

И, стекая по лезвию дней,
Кровью или слезой крокодильей
Увлажняет засохший елей
На, когда-то красивой, мантилье.

Этих дней и годов череда,
Создавая просветы и тени,
Человеку дают иногда
Понимание и просветленье.

И вечерняя реет заря,
Как маяк в нескончаемом море,
Объясняя, что вовсе не зря
Пил ты времени терпкую горечь.