Танец листьев

Лиля Мещерякова
  Танец листьев.

Бал осенний
   в самом разгаре.
Лист кленовый
   нынче в ударе:
Расшаркался,
     и к берёзоньке
Белой прижался.
      Белоствольная
Лист роняла,
        покрывалась
Нежным румянцем.
      Лист кленовый
Кружился в паре
    с листом берёзы.
Танец листьев -
      Осенние грёзы.