Пить!

Дмитрий Коробов
Меж прелюдий и нежной дрожи
вдруг иная ложится масть.
Мы теперь с проводами схожи -
оголённые, словно страсть.
Мои пальцы легки, как блики,
но коснусь - обожгут, держись!
И грудей купола на пике,
как растения, тянет ввысь.
Нет, не выдержать нам пролога.
Ах, смогу ли притормозить,
чтоб горячего злого грога
из ключей потайных испить?
Одуревшей цикады цокот
звонко вышибет нам окно.
Ты сорвёшься на птичий клёкот,
разыграешься, как вино.
С губ слизну все до капли стоны.
Ядовитый змеиный джаз...
И абсентом плеснёт бездонным
встреча наших зелёных глаз.