Глаза у неё - в теневой поволоке...

Наталья Самошкина
Глаза у неё - в теневой поволоке -
Подкрашены чёрным, как спелая ночь.
И пляшут в них черти, а, может быть, Локи
Вдруг вспомнил свою своенравную дочь.

Она выступает с ненужной репризой,
Чтоб после играть лишь себя, целиком,
Чтоб выбрать бродягу, поэта иль Гиза,
Собой опьяняя - костром иль ледком.

Ей нравится гладкость большого рояля,
Чтоб телом скользить по глубоким "басам",
Чтоб дерзко смотреть, неприступностью жаля,
И пальцем водить по припухших губам.

Глаза у неё - в теневой поволоке -
Закрыты в предчувствии страстной любви.
А где-то на улице дождь в водостоке
Кричит неотвязно: "К себе позови!!!".