Действенный урок

Тамерлан Меликов
Зачем же тщится слог нелепый
Ночь вероломно обуздать?
О, виршеплет, ты ль зверь свирепый?
Так отчего же не кровать,
Тебя, буяна, не смирит,
Иль ждешь пробудиться ль пиит,
В тебе, презрев гостеприимный пир Морфея?
Знай! виршеплетство не панацея
В ночь, где мириады фонарей
Обречены ждать утро! Эй!
И ты, уподобляясь истуканам
Безмолвно-долговязым, жди!
Не то плешивым вкусишь жбаном 
Зоила бич! уж сбереги
Свой жбан насильственно приявший
И без того бездарный рок,
Что человечество объявший,
Вперяет действенный урок!