Гусиный клин

Татьяна Кульматова
Гусиный клин прорезал небеса,
Густой и мерный крик слетал на землю.
И люди, и деревья, и леса,
И всё смотрело поражённо внемля.

Летите с нами, с нами – был призыв.
Вы что же, что же, что же остаётесь.
Был крик гортанный их красноречив:
Пора, пора и с нами вы спасётесь.

Недвижный воздух в сумерках стоял,
Застыла словно в вечности природа,
Сосредоточенна, готова для исхода –
Как будто дух от тела отлетал.

30.09.18