Черта

Дарья Качмарек
Нам всем для чего-то дано
Пережить, переплыть, переверить.
Мы все ожидаем одно,
А к нам то другое в двери.
Мы учимся больше не ждать,
Подчиняемся волчьей доле.
Нас в детстве учили мечтать,
Но космонавты давно не в моде.
Как хочется точно знать,
Что будет дано, тем, кто просит.
Таким же, как мы, помогать,
Когда не туда заносит.
У каждого есть черта,
Где было "до" , стало "после" .
И каждого жизнь по местам
Расставит. Здесь все мы гости.