Ко дню пожилых людей

Лариса Кирикова
О пенсии мечтают молодые,
Им кажется, что это благодать.
Все дни недели будут выходные
И на работу незачем вставать.
Лишь есть да пить, прогулки на природе,
Ничто нигде не колет, не болит.
И целый день читать при непогоде,
Возможно, кто-то в гости пригласит.
Такие мысли вызовут сомненья,
У старых  всё болит и силы нет...
Кривые руки и не те движенья,
Порою забывают сколько лет...
В заботах годы быстро пролетели,
Сейчас проснёшься утром раз "живой". 
Поднимешься с кровати еле-еле,
Заглянешь в кошелёк, а он пустой...
Тогда и вспомнишь годы молодые,
Слеза скупая упадёт на грудь.
Как раньше ждали эти выходные,
Но всё прошло и больше не вернуть!
***
На отдых не спешите, молодые,
Цените каждый день и каждый час!
Решить проблемы сможете любые,
Когда здоровье, силы есть у вас.