Огонь

Майдес
К входной двери крадутся холода,
И на ветру меня бросает в дрожь.
Я никогда не верил в письмена,
Пока не ощутил на сердце нож.

Я говорил:"Все будет хорошо...",
И сам не верил собственным словам.
Смотрел в окно,смертельно отрешён,
Записки слал знакомым колдунам.

Просил у них, чтоб дали мне огня,
Чтоб не погиб средь чуждых этих стен.
И эта мысль,сознание пленя,
Вдруг растеклась по сети синих вен.

Я понял то,что значили слова.
Я понял,что родился и не жил.
Хотел я рассказать тебе сперва,
Но вспомнил,что недавно отпустил.

Смотрел я в небо,тихо замерзал
И думал то,что это не впервой.
Я годы по мгновеньям разменял,
Спустил на ветер,будто сам не свой.

Те колдуны столи в стороне,
Чего-то ждали,я не ведал что.
А горе я своё топил в вине
И понимал,отныне я - ничто.

Тогда ко мне вернулась эта мысль,
Я вспомнил то,что прыгал в полымя.
В то время,я не думал,есть ли смысл.
Темнело небо,яростно шумя.

Темнело небо,почернели облака,
На море поднимался дикий гул.
Я наблюдал за ним издалека,
Я думал то,что в нём бы утонул.

Я наблюдал,но стоя в стороне,
А ближе подойти не захотел.
Я наблюдал,топя себя в вине,
За то,что в жизни я не полетел.

Я замерзал,никчёмный и больной,
Я ненавидел запах мёртвых тел,
Я ненавидел,что когда-то звалось мной
И то,что закопать не захотел.

Я поднял голову навстречу всем ветрам,
Не веря, что цена мне- гнутый грош.
И крикнул всем проклятым колдунам:
"Наивные!Меня так не убъешь!"

И вдруг передо мной возник огонь,
Утихло море,разбежались облака.
В моих руках он ожил,сотворён.
Моя судьба как нить была тонка.

В тот день я постарел на сотню лет,
Я перешел черту границы ада.
Не верю в предсказания примет,
И не боюсь я в жизни выпить яда.

Уже давно не тот сегодня век,
Хожу по свету,время моё в прошлом.
Горит огонь из-под тяжелых век,
Отныне мой клинок навеки в ножнах.



30.09.18