Я выстрою стену из льда

Эллоиза Османова
Я выстрою стену из льда, и теперь
Закроюсь большою стеною.
Во мрак упаду, поглощающий день,
Укутавшись тихой мольбою.

Ко мне не проникнет ни свет, ни тепло,
Я тьму вокруг боли рассею.
Запру на замки я все двери, ничто
Покой мой сломать не сумеет.

Мне мысли однажды всю стойкость снесут,
Проклятие свободу растопчет.
И гнить суждено в этих стенах вокруг,
Мне счастья никто не пророчит.

Тебе я открыться не смею, ведь так
Мне проигрыш только и светит.
Нет в мире настолько похожих атак,
Что пулями в спину ответят.

Мы смерти друг другу желаем, но злость
Погубит нас в чёртовом свете.
И в горле застрявшая старая кость
Продлит долгий час в лазарете.

Я выстрою стену из льда и, поверь,
Её не пробить арбалетом.
Я скрою всю боль глубже вновь, и теперь
Не ранит заряд пистолета.

И наша похожесть нас сводит с ума,
Мы близко, но это лишь бредни.
Как мне бы хотелось с тобой до конца
Быть рядом, но вижу я сети.

Открыться почти я готова была,
Но ты отрезвила мой разум.
Убив сантименты, стихия ушла,
 С душою легко в воду канув.

Я вольна, пуста, неизменной волной
Стоит в моём сердце преграда. Окутав мой мрак томной злой тишиной,
Ты светишься, исчадие ада.

Я выстрою стену из льда, всё равно
Погибну - никто не заметит.
Нам вечно друг с другом играть суждено,
Тепла моя сущность не встретит...


9 сентября 2018