Осталось...

Лариса Сергеевна Мягкова
Пройти по морю, подошвы не замочив...
Блажен влюблённый, хранящий земной покой.
Опять по кругу звучит в голове мотив,
Осталось просто коснуться небес рукой.
Осталось просто без малого тридцать лет –
Любить без страхов, прозрений испив до дна...
И после можно свободно лететь на свет.
На свет... Ты видел, какая висит Луна?
Прольются с неба чернильные слёзы туч,
Вода разбившись, омоет лицо Земли.
Найти б однажды большой буратиний ключ,
Чтоб мы все дверцы удачи открыть смогли...
Ты помнишь сказки? И это тебя спасёт...
Там столько правды, что даже порой смешно.
Ты помнишь сказки... А сказки решают всё -
Они в Залунье, в реальность добра окно.
К тебе, сквозь завесь осенних ненастных дней,
Придёт беспечный ажурный лиловый сон...
Ты был в нём счастлив, ты был очень верен ей,
Ты был так честен, как нынче бывает он.
Живёт на свете немного людей, мой друг,
Из тех, кто в силах и хочет любить ещё...
А мне... Мне поздно - чуть-чуть и замкнётся круг,
Ведь я надежды решила не брать в расчёт...

Мягкова Лариса 18 11 13