Знак судьбы

Нонна Ильенкова
 


В твои  глаза взглянула я - пустые, 
Им блеска не придал бокал вина.         
Погасли звёзды, и над всей Россией
Тоской окуталась ночная мгла .            .


Она землю окропила печалью ,   
Завыла ветром под моим окном,      
На части сердце рвалось в отчаянии:
- Нам никогда  уж не быть вдвоем!!! .


Как долго ещё вышивать  мне в пяльцах
Нитками нервов покой  и уют,            
Как долго  еще ощущать мне в пальцах 
Пепел с болью выношенных минут?      


Смогу ли я заглушить своим смехом    
Полузадушенный разума вскрик…       
Если кровь звенит расплавленным  эхом
От взгляда,  подаренного на миг?!         


Комнатный мир полусонного света       
Вспыхнул десятками лунных зеркал,      
И знаком судьбы показалась рука,       
Потянувшаяся за сигаретой