Сменить обувь

Геша Питерский
(мой любимый анекдот про Брежнева)

Брежнев поутру выходит из своего подъезда
чтобы поехать на работу в своём любимом лимузине

К Брежневу подскакивает вполноги личный референт
- Эээ Леонид Ильич ээ мне кажется
что Вам надо вернуться домой и сменить обувь
- ??!
- У Вас туфли разного цвета !

Брежнев опускает голову и долго рассматривает свою обувь -
один туфля чёрный
другой коричневый

- Вот видете Леонид Ильич - разного цвета !
- Вижу - действительно разного ! Но дома
  точно такая же пара !