***

Ирина Авилова
Я не помню, сколько минуло писем,
Не дошедших к тебе из глубин и высей
Недобитой души, ее зов бессмыслен,
Как и, в общем-то, все кругом.

Я не знаю, сколько зачахло песен
В той душе, что не верила: мир чудесен.
Он и не был, знаешь ли. Мир лишь тесен.
Тесен, более ничего.

Только мне уже не хотеть иного,
Под моей луною ничто не ново.
Мне не скучно, бес, мне совсем хреново
В этой легкости бытия.

Подниматься, идти и падать,
Знать и радость, и боль распада.
Мне не страшно, бес, мне всего лишь надо
Девять грамм осознания,

Чтобы в сердце, свинцом, навылет,
Чтоб тоннель и со светом выход,
Чтобы спутались вдох и выдох,
Но я знала: свет впереди.

Мне ведь надо совсем немного:
Осень, ветер, луна, дорога,
Шорох листьев, улыбка Бога,
Что сказал бы:
Встань и иди.