Не заигрывай...

Вероника Сухоцкая
Не заигрывай с Природою, Зима,
Ещё "бабье лето" в сентябре,
Ты об этом знаешь и сама -
Твоё Царство - в декабре и январе.

Вот и птицы весело поют,
Чувствуют, что здесь пока тепло,
Думают: "Пора ли нам на юг?
Придёт время - встанем на крыло".

Наши крылья не на столь легки,
Чтобы с ними вместе улетать,
Те края манЯт, но далеки,
Здесь придётся Зимушку встречать.


Не заигрывай пока, Зима, со мной.
Дай мне Осенью насытиться вполне,
Когда встречусь, всё таки, с тобой -
Буду жить с мечтами о Весне!