Постоянство

Татьяна Шмитц
Погрязнуть в постоянстве без затей,
Как будто  нет чего-нибудь другого.
За чередою — вереница дней,
Всё заново и неотвязно снова.

Сплошное повторение точь-в-точь
Минут, часов... И опытом научен:
Попытки привыканье превозмочь
Давно не удавались даже лучшим.

Встаёшь обычно - в шесть, а может, в семь…
По кругу — в канительной  карусели.
Когда же здесь подумать о душе,
Когда заметить — листья облетели.

В аллее холодно, тоскливо, как на грех,
Накрапывает дождик  вслед уныло.
Обычные дела. И есть у всех
Лишь то, что одному ему под силу.

А слов шуршащих — ворох под ногой.
Что могут и хотят, наверно, сбыться.
Так  почему же  думаешь порой:
Мне б с постоянства этого не сбиться...