Софье Парнок

Ребекка Лильеберг
Когда к тебе я прихожу,
Когда я вновь с тобою рядом,
И обернувшись листопадом,
Я над землей твоей кружу.

Расправь, Любовь, свои крыла
Над морем роз – бескрайней далью!
Я прихожу к тебе с печалью,
Но как же та печаль светла!

Как свет звезды, - твоей звезды,
Что освещает нас с тобою,
Где я твоей иду тропою,
И все об этом знаешь ты!

И я молю: благослови
Нас с ней - с единственной любимой, -
Свяжи судьбой нас неделимой
Двоих от имени Любви!

Ты призови нас с ней на пир
И опои хмельной лозою,
И той же проведи стезею,
Что пролагала ты сквозь мир,

И мы взойдем твоей тропой
Сквозь эту мглу – пустыню мира,
А ты коснись перстами лиры,
И розу нежную воспой;

Осыпь влюбленных серебром –
Любви свободную стихию
Восславь, Великая София,
И мы взойдем над алтарем,

Оставив тлен мирам земным,
И возносясь к мирам мятежным, -
Там, где пребудет с нами Нежность,
Как завещала ты иным….

22 сентября 2018, Москва