Лучи полуденного солнца

Калинин Евгений Викторович
Лучи полуденного солнца
Ласкают середину лета.
Льют на меня сквозь дверь-оконце
Горячие потоки света.

Всё достояние: тетрадка, перо,
Чернила, кисть - ключи.
Мне в келье узкой думать сладко
Как среди дня, так и в ночи.

Прохладой веет зелень леса
Деревья шелестят листочками,
А ветер, радостный и легкий
Смеётся над моими строчками.

Чуть слышно тикают часы
Скользя минутами.
Я раб невиданной красы!
Я скручен путами…

Я скручен путами лесов
В плену земном у неба.
Я здесь уж миллион часов
Пощады и  не требую.

Я среди солнца и травы
Среди природы!
И счастлив. Вот они мои
Два месяца из года!

лето 1986