Восход солнца

Александр Денисов 3
Вальсируют в пышных нарядах нефелы,*
Осенние краски укрыты вуалью.
С карниза слетают прозрачные стрелы,
Хрустальными блёстками прячась за хмарью.
Окрестности замерли в час предрассветный,
Дома Петербурга, как мрачные тени...

Стою на балконе усталый и бледный,
Отчаянно зябну, но жду откровений...
Лиловое небо заметно светлеет –
Напористый свет разогнал поволоку.
Цепляясь за крыши, заря матереет...
Ах, мне бы родиться светилом, ей-Богу!

                22-24 сентября 2018 года

*Нефелы — в древнегреческой мифологии нимфы (океаниды) облаков и туч.