Марионетка

Кристина Усова
Я перестану быть марионеткой
В его невидимых исколотых руках,
Я перестану обращать Vендеттой
Животный первобытный страх.

Я перестану подносить кастеты
И падать на колени впопыхах -
Сжигать в ногах преступные газеты,
Оскал звериный притупив в глазах.

Я перестану ощущать свинцовый
До дна знакомый привкус на губах,
И взгляд таинственно-суровый,
Потусторонний, будто в снах...

Зверь, наконец, отбросит шкуру.
Он будет заперт на века,
В чулане памяти натуру
Надежно спрячет от себя...

Тебе иль мне - закон природы...
Так отпусти ж меня теперь’
Мы, брат, с тобой одной породы,
С одним в изгнании потерь.