***

Сергей Шевчик
Солнце моё, сон не земной,
Где же ты, куда зовёшь?
Словно птица синевой
Ты мечтой одной живёшь.

В звёздной пыли пальцы рук,
В сердце пламенный огонь,
Ты не бойся милый друг,
Дайка мне свою ладонь.

Мы с тобою пропадём
За туманами рассвета,
Через грань перешагнём
Где забыта наше лето.

И пускай нас не поймут,
Это всё поверь не важно,
В каждой жизни есть приют,
Быть забытыми не страшно.

Сильный ветер с ног сбивает,
Ты держись, и мы дойдём,
Мёртвых дней вуаль слетает
Оставаясь за дождём.

Впереди полоска света,
У пути есть свой предел,
Позади все беды где-то,
Получил ты, что хотел.

3.02.1999