Монолог Распятого

Алексей Ченко
Распят.
Ни за кого страдать не буду.
Здесь, через одного, иуды!
Все спят.
Кровь спящим капает на лица,
а им при этом праздник снится -
уклад.
Плюют в подножие креста,
и смотрят вниз - пугает высота.
Взгляд вверх?!
Ребёнок смотрит, и слеза...
Ты не смотри, тебе, малой, нельзя.
Но рад.
Я здесь хотя бы для него -
он не из тех, кто "через одного".
...не снят.