Не слышны небесные раскаты

Артур Мартиросян
Не слышны небесные раскаты
Медленно не плывут облака
Не золотые у деревьев наряды
И не гоняют листву ветра

Не капает дождь постоянно,
Не стучит с утра по стеклу
Не кажется всё занятным,
Словно обратилось всё в тишину

Не льются реки по дорогам
После сильного ливня и гроз
Безразличны толпы народа
И речи из тысячи слов

Обычное всё абсолютно
Нет особенного, увы ничего,
Хотя верилось в это охотно,
Но всё было обречено

Есть только ты и твоя дорога,
Тобой, твой созданный путь
Смысла нет в какой-то тревоги
Сожалеют другие пусть

А ты, иди вперёд и не смотри никуда
Не отвлекаясь на мелочи, что рядом
Под твоими ногами простая земля,
Остальные лишь провожают взглядом