Жизнь - театр

Люсьен Бош
Случайностей на свете не бывает
Все происходит так, как быть должно
Написаны давно уже сценарии,
И роли розданы, словно в живом кино

Меняются сюжеты, декорации,
Мы толще на лицо наносим грим
Играем роли, что нам предназначены
И наши монологи говорим

Мы к ролям нашим даже не готовимся
Играем так, как требует судьба
Мы только после смерти остановимся
Чтоб оценил нас высший наш судья!!