Новый налог

Александр Пальянов
Есть новые у нас налоги,
Точнее суждено им быть,
Кто не платил, теперь в тревоге,
Ну как же без налогов жить?
Забыть, как будто бы о Боге,
Самим работать не тужить.
Оказывали вы услуги,
Могли допустим брюки шить,
Платили деньги вам подруги,
Как за услугу не платить.
Вы, спрятавшись от зимней вьюги
Хотели что-нибудь творить.
Преподавали детям фуги,
Работали порой слегка,
Не грели кости вы на юге,
Но государства власть крепка,
Хотят вас обложить налогом,
Пусть ставка и не велика,
Все это говорит о многом.
Хочу сказать я о другом,
Что в государстве нашем строгом,
Страну чтоб не считать врагом,
Всего четыре тут процента,
Отдать не жалко нам смешком,
Такая маленькая рента.
Два с половиной здесь налог,
Не напугает и доцента,
Ведь каждый заплатить бы смог,
А полтора на медицину,
Совсем уж мизерный итог,
Чтоб разработали вакцину.
А как же пенсионный фонд?
Нам только что его судьбину
Обрисовали, наш бомонд
О его смерти заикался,
А здесь огромный горизонт
Не оприходован остался?
Здесь что-то чувствую не так,
Весь смысл налога зашатался,
Чтоб каждый сделал первый шаг,
Он для себя понять все ж должен,
Какой бы ни был он простак,
И сбор, как ни был бы ничтожен,
Только тогда начнут платить,
Мы обсуждение продолжим,
Законы точно надо чтить,
Всяк быть обязан осторожным,
А власть нам следует любить!

02.10.2018