В вагоне

Юрий Рябинин
Качается прокуренный вагон,
Качаются ладони на коленях...
А человек помят и обожжён
В неласковых житейских столкновеньях.

А человек рассказывает жизнь.
Он дышит табаком и перегаром.
В его рассказ неспешный не вяжись
И слов утешных не расходуй даром.

Ему советами не докуцчай,
Забудь, что ты и знающий и умный.
Ты просто - слушай, просто - примечай,
Мотай на ус, молчи и просто - думай.