майский снег

Марина Конкина
Когда в середине мая ты смотришь в окно,
А там не от яблоневого цвета бело.
Когда вместо чая на завтрак — вино.
Когда перед тобой тот, кого потерял давно.

Это странное чувство чуть ниже груди,
Это переворачивает тебя изнутри.
Ты смотришь в глаза и не видишь их,
Ты видишь на кухне тех, двоих,

Кто глупо друг друга тогда потерял,
Кто важных слов тогда не досказал,
Кто грубо сглупил, кто не удержал,
Кто тихо любил, кто громко молчал.