Царевна-лебедь

Маргарита Труман
Я ждала тебя под дождём без зонта,
Я готова была простудился,
Я плевала на все:где ты, с кем - ерунда.
Ты мог бы в меня влюбиться?

Я писала, писала и снова ждала,
Когда же ты спустишься ближе.
Когда ты шагнешь со ступенек - раз, два...
Когда ты всю правду увидишь?

Когда дождь прольётся тебе на глаза,
Когда ты внезапно прозреешь ,
То глупая милая егоза
Станет царевной-лебедь.

Надеюсь не зря на крыльце без зонта
Стояла я молча с надеждой.
Как жаль, что не знал моего ты лица,
А я не боролась мятежно.