Какая осень поздняя...

Андрей Басацкий
Какая осень поздняя,
Какое небо серое,
И тучи ходят с проседью,
С тягучей атмосферою.
Сижу на кухне, кажется,
Вот- вот и жизнь наладится,
Да время сажей мажется,
И с ним никто не справится.

Сижу в углу как мумия,
Укутан одеялами,
Руками глажу грубыми,
Тебя, мою усталую!
Нам вместе будет холодно,
Когда рассыплет листьями,
И в такт стучат от голода,
Зубами ненавистными.

Какая осень грубая,
Какая ночь холодная,
Целуют лужи губы,
Бассейн полноводный.
Ласкает стёкла каплями,
Царапается ветками,
И ходит время цаплями,
И трёт глаза салфетками.