Я не приму сладкой лжи отвар

Аид Плиний
Забыл, каков Олимп на вид:
Не там живёт вся суть моя.
Каждый гость с собой манит,
Говоря, что там мои друзья.

Не приму сладкой лжи отвар,
И причина есть здесь основная.
Для вас я страшный Ада царь,
А для неё - хранитель Рая.