Прошло пять лет

Владимир Ладан
Прошло пять лет
- сплошное помутненье  - ,
но ты во снах, ты на губах,
ты льдинками
           в бокале,
жарким днём.
         В накале
                луны.
Пылинками
кружишь в пространстве,
                музыкой…
Прошло пять лет – сплошное помутнение-.
Но ты: во снах, ты на губах, за шёпотом.
День, семь
             недель – все откровения
приходят зашифрованными.
Прошло пять лет, есть смысл ли теперь
по всем волнам нести тебе звучанье?
…Как фосфоритная луна теплеет
сей  ночью, полной чаянья!

(19.07.14.)