Убежал бы...

Павел Галачьянц
Убежал бы я налево,
Убежал бы я направо...
Я и прямо убежал бы,
Только - прямо нет дороги.

Знаю я, налево - девы!
Знаю я, направо - травы...
Я бы многое отдал бы,
Чтоб махнуть рукой с порога

И раздвинуть стены дома.
Сделать шаг. Куда, не важно!
Только б здесь не оставаться.
Не страдать душой и телом...

Просыпаюсь. Темень в окнах.
Собеседник - ветер влажный
И река зовёт купаться,
И на дне остаться смело...

Не зовите, не ищите.
Голосов не слышу Ваших.
Я устал в дороге долгой
Мне бы только притулиться
Ненадолго, хоть на время...

Обрываю связку нитей.
Кто-то мне рукою машет.
Пусть последняя зарница
Озарит забытых тени...


2018 год.