Ядрёны росы

Сергей Мазенков
Эх,ядрёны росы,
Налегли на луг!
Спесь собьют с вас косы
На рассвете вдруг.

Переливы с охры
В изумрудный  цвет...
Стало просто мокро,
Испарился бред.

Солнце глянет косо,
Вынырнув на треть, -
Прочь,ядрёны росы, -
С вас лишь сену преть.

Косы сухо взвизгнут
Без ядрёных рос.
Справит росам тризну
Высохший покос.
2018