Поэтка и Плутарх

Рина Р-Ич
«Я не люблю восторженных девиц... иная же — помилуй бог — поэтка.»
/Иван Тургенев/

Вниз  скользнул  рассветный луч,
Сквозь гряду клокастых  туч,
На  деревья и  затон,
Всё окрасив в нежный тон.
Тут я  выдохнула:  «Ах!»,
«Гав!» — промолвил пёс Плутарх —
Я поэзии служу —
В мир поэтку вывожу,
Оторвав от Windows,
Я и кормчий, я  и муз,
Не явись  я  вдруг на свет,
Знала б ты, как ал рассвет?»


===============ш==у==т==к==а==