Летала в небе иногда...

Сергей Семиряжко
Летала в небе иногда ...
Его уставшая душа,
Чтобы от тяжких дум уйти,
Покой надеясь обрести,
Пытаясь что-то изменить,
Остыть и мудрости испить.
И почему же так нельзя,
Сквозь время, как сквозь облака,
То, что должно прозрачным быть,
Скалой базальтовой стоит,
Застывшей истины стена,
Так обречённо высока.
Но нет преграды у души,
Мир параллельный ... наши дни,
Парить над будущим своим,
Или промчаться над былым ...

А он уткнувшись тихо спал,
Полёт как сон осознавал,
И прилетала вновь душа,
С рассветом следующего дня,
Чтоб утром снова вместе встать,
А ночью может-быть летать,
Так продолжалось день за днём,
Но дело было ведь не в нём ...