Плачет Донбасс

Ушаков Алексей Евгеньевич
Снова Донбасс от потерь своих плачет,
Трое погибло невинных ребят.
Ведь на войне не бывает иначе,
Хаос и смерть где над всеми царят.

Как матерям теперь жить не рыдая,
Ведь не ребёнок, душа умерла.
Как им теперь утром каждым вставая,
Чёрный свой мир разукрасить в цвета.

Как не дрожать, о гранит опираясь,
Как устоять на ногах, не упав.
Что им теперь в этой жизни осталось,
Душу и сердце в земле закопав.

Дети погибли - героями стали.
Нужен ли людям такой героизм.
Все от войны этой страшной устали,
Скольких детей ей ещё отдадим.

Сколько уже их в приютах ютится,
Сколько без рук и без ног будут жить.
Скольким война в каждом сне будет сниться,
Ведь этот ад невозможно забыть.

Им не забыть исковерканных школ,
Пули в стенах, что рукой ощущали.
Как при обстреле все лезли под стол,
Как они взрывы в подвалах считали.

Плачем о детях, скорбим и страдаем,
Болью в сердцах оставляем их жить.
Жаль, что мы прошлое не вспоминаем,
Деды кричат, чтобы нас разбудить.

С неба нам шлют боль свою ветераны,
Глядя на трупы детишек внизу.
Вспомнить нас просят забытые раны,
И прекратить меж собою вражду.

Траурной лентой каждый повязан,
Всякий в Донбассе потери познал.
Но для любого особенно важно,
Чтоб на колени никто не упал.

Плачет Донбасс зарывая могилы,
Снова хоронят невинных детей.
Ненависть здесь придаёт людям силы,
В форму солдат их одев матерей.