Пифагор -...

Кутенин Юрий Век 21
Пифагор - ...

Пифагор - ... мной любимый колдун.
Разбросал по лесам сто загадок.
Сто закладок. Таинственных складок.
Он - Мудрейший.
            И точно не врун.

Моисей - пригласил на Синай.
В той ночи я измерил высоты.
Встретил залпы рассветные роты -
"цену Слова и Злата ... познай".

Но сильнее Глубины влекут.
Океанские впадины, нимфы.
Правда, чудища и остры рифы
тайны моря от всех стерегут.

Мир таинственный будто Звезда.
Будто Будда, а может и Кришна.
Очень вкусны черешни и вишни,
коль узнаешь смысл слова "Тогда".

Пифагор - он ведь точно не врун.
Не газеты, влекущие в -ИЗМы.
Не пугатель - что ждут катаклизмы.

А ... ноктюрн из невидимых струн.

Примечание.

  Не только Великий Пифагор был признан Волшебником и Колдуном,
но и вся Математика Средневекового мира была составной частью Магии.

Проверю-ка себя. Например,
999 997 в квадрате, т.е. умноженная на себя ( 999 997 ).
Сразу пишу ответ 999994000009.
Затратил 12 секунд на устное вычисление.
Проверьте на калькуляторе, пожалуйста.