описать,... не извлекать из знаков...

Жанна Безкорсая
….если б я  могла как летописец –
описать себя как очевидец,
в двадцать лет
и в тридцать 
 и подряд,
изменяя с каждым годом взгляд,
без ошибок
все судьбы  страницы –
в недомолвках, чтоб не заблудиться…

если бы –
могла как гость любезный
свойственные  возгласы  «однако»,
словно опечатки старой песни,
в «здешности»  не прятать будто свалке,
просто  так:
как жизни завсегдатай,
описать
не извлекать из знаков
словно Пушкин тайны из  «Русалки»…

как Шекспир бы –
высмеять труд
сирый:
монологом «жить, не жить» мне в лире,   
 чтоб нашлась бы, наконец та   
 правда,
 в столь не образцовом
 нашем
 «завтра»!