Уже сентябрь

Антонида Носкова
Уже сентябрь покинул
                долы,
Октябрь накинул
            злату шаль.
Деревья лиственные
                голы,
Красу божественную
                жаль.

Палило солнце ярким
                светом,
Но нет уже его
                тепла.
И ночи хОлодны
               при этом,
Земная жизнь
              ещё жива.

Спешат на юг быстрее
                птицы,
Собравшись в стаи
          дружно в ряд.
Прошло недавно
           "бабье лето,"
Но память по нему ещё
                светла.
01.10.2018г.Дивногорск.