И прогулка этого стоит

Никита Забродин
Вечер. Прохладно на улице,
Иду, но не смыслю куда.
В голове мысли странные крутятся.
Наступают уже холода.

Дома незнакомые вижу,
Как и лица идущих людей.
Ночь всё ближе и ближе,
Небосвод всё темней и темней.

Уже фонари загорелись,
Ах душа, что ж ты просишь гулять ?
Городские домишки приелись,
Не хочу в одном месте бывать.

Суета будних дней вся уходит,
Ночью ведь много кто спит.
Одинокие мысли приходят,
Луна на всех сверху глядит.

Тротуары пустуют с дорогами,
Но домой всё равно не стремлюсь.
Побреду я тропинкой убогою,
И наверное поздно вернусь...

Хотя мне пора возвращаться.
Да и моя голова успокоилась.
Но душа так любит скитаться,
И прогулка этого стоит.