Блокада

Клавдия Левун
О блокаде много написано,
И много сказано слов.
Но как это можно выстоять,
Когда ни полешка дров?
     Когда ни кусочка хлеба,
     И кончились силы жить,
     Душа уходила в небо,
     Чтоб сверху фашистов бить.

О блокаде много написано,
Но кто прочтёт между строк
Эту простую истину
О том, что много дорог,
     Много дорог на свете,
     Но нам дорога - она,
     Дорога Жизни от смерти,
     Дорога на всех одна.

Блокада в сердце набатом
Дённо и нощно бьёт.
Поднимемся брат за брата,
А вместе мы все - народ.
     Ведь в наше лихое время
     Блокада страны - итог.
     Мы справимся, мы сумеем,
     Мы выдержим, с нами Бог!