Как?! А звёзды?!

Анатолий Смоляр
«Хочешь быть звездой?» - «Хочу!» - «А ты?» - «Хочу!» - «А ты?» -
«Нет!» - «А кем ты хочешь быть?» - «Вселенной красоты!» -
«То есть, быть царицей всех на свете звёзд?» - «А то!»
…Эй, вселенная! Что - ты? - «Я царство пустоты».
Как?! А звёзды?! - «Звёзды - это звёзды. Через время
все они погаснут. Я останусь ждать, когда
первая звезда покажет, что и в пустоте
может зародиться жизнь. Ты понял что-нибудь?»