Мне б надышаться небесной высью...

Ната Плеханова
Мне б надышаться бескрайней высью,
Мне б насмотреться лазурной глади,
Пока пожары горят на листьях
И в кронах реют златые пряди.

Пока торжественно и неспешно
Ступает осень цветущим шагом,
Так беззащитно и безутешно
Касаясь тихо своим нарядом.

В звенящих красках поймать мгновенье —
Его безгрешность в порыве буйном,
Его неузнанность, с умиленьем,
Вручить ветрам да шальным раздумьям.

И грусть на душу падёт листвой...
О чём-то дальнем, в чём неизбежность,
Заноет сердце..., но успокоит
Всё та же осень... всё та же нежность...

28.09.18