не для тебя

Арина Вишневская
Слишком часто несёт друг на друга - корабль к скале,
На репризе и с новыми чувствами - без повтора.
Незаметна и схожесть, подумай. Ни «вну», ни «вне».
Но врываюсь рукой в твоё сердце - и там до упора.

Выжимаем слова и вливаем их вместе с собой -
Мимолётная радость в попытке продления ночи.
Слишком малого надо, чтоб снова в очах огонь.
Так нарви же мне веток с кустов моих чувств у обочин!

Одиночество не покроет другая/другой.
И мы оба больны. И мы оба - преступник морали.
Полумёртвые. Но лишь я обожаю боль,
Сколько в сложности общей тебе я её причиняю?

После этого - отпираюсь, что не тебе
Не тебе я сейчас подбираю, тоскуя, строчки.
Не тебе притворяюсь, что нет у меня сигарет.
Не тебе в сообщения скину потом три точки.

***

Эгоистичная сука. Мне кажется, я расплавлен.
Слишком сильно на голову давит солнечный луч.
Не надейся, что я никогда тебя не оставлю.
Но, кто знает, возможно, (возможно!) однажды вернусь.