Мы учили с сыном басню...

Болдинова Екатерина
Мы учили с сыном басню...
Он учил, я проверяла.
Все слова на слух прекрасны -
Я-то знаю, я читала.

Только слов уж очень много -
И порядок неудобный.
Как их выучить до гроба,
Чтоб учитель принял злобный?

Современному ребенку
Не осмыслить, не запомнить...
Таратайки и котомки -
Разве в этом смысла много?

Лапти, скирды и сусеки -
Как ему запомнить это?
Интереснее парсеки,
Гигабайты и ракеты...

Мы учили с сыном басню...
Он учил, я проверяла.
Все слова на слух напрасны -
Я-то знаю, объясняла...

2018