Деревня

Борисов -Сергей Борисов
Не умерла ещё деревня
И не умрёт она пока
Шумят столетние деревья
И рядом чистая река.

Деревне жить пока над лесом
Восходит солнце по утрам,
Пока ночами ясный месяц
Свет рассыпает по лугам.

Пока туманы над лугами
Встречают по утрам рассвет
Пока струится над домами
Дымок и виден в окнах свет.

Закат сгущается над лесом,
Длиннее тени от холмов
И воздух наполняют смеси
Дыханья трав и дух хлебов.

А в городах грустят деревья,
В гранит закована река...
Близка от города деревня
И в тоже время далека.

Дышите смогом, горожане
И вспоминайте те края
За рюмкой водки в ресторане,
Тоску по воле затая.