Я - Агасфер по званию и роду

Качалов Игорь
Я - Агасфер по званию и роду,
Ни день, ни ночь, ни тень, ни плоть,
И я несу страдания заботу
Тебе, Господь.

Я - колос зла, созревшего так рано,
Что не могла помочь душа,
И жизнь моя попала в боль капкана,
В тоске кружа.

Я позабыл великую обиду,
Не зная слов, живу, влачусь.
Не награждён Тобой я ликом гниды,
Тебе молюсь.