Десять дней в году...

Алона Китта
  Десять дней в году ты со мной,
  Петербург, мой любимый город.
  Я живу, я дышу тобой,
  И, хоть дождик бежит за ворот,

  И, хоть сумрачны вечера,
  Мне тепло,и душа согрета;
  Потому октября ветра
  Не прогонят из сердца лето.

  Десять дней всего, а потом
  Я все думаю, вспоминаю...
  На Дворцовой с небес крестом
  Ангел город мой осеняет.

  И закрутится листопад
  В дни смиренья и увяданья.
  И Фонтанка, и Летний сад
  Вновь услышат слова прощанья.